Thank God it’s Friday – Eisenbahn Rauchbier

Já provaram uma cerveja sabor fumaça? Não? Não sabem o que estão perdendo.

rauchbier

A Rauchbier é um estilo de cerveja fabricada com maltes defumados, que lhe conferem um característico sabor e aroma defumados. A cerveja é ideal para acompanhar churrascos, carnes assadas, defumadas ou mesmo um pacote de batatinhas fritas sabor churrasco 🙂

A Eisenbahn é o exemplar que eu mais provei. Mas já tomei, embora a algum tempo, a Bamberg Rauchbier, que também é muito boa. Mas nenhuma delas chega à potência esfumaçada da Aecht Schlenkerla Rauchbier. Esta alemã da cidade de Bamberg (local de origem da rauchbier) leva cerca de 98% de maltes defumados, o que significa que esta cerveja tem um forte aroma e sabor de fumaça, segundo alguns, lembrando molho barbecue. Um amigo meu que a provou disse que a sensação é de estar bebendo bacon.

Segundo o especialista em cervejas Edu Passarelli, para uma cerveja ser considerada rauchbier basta que ela leve maltes defumados em sua receita, mas a receita não é normatizada. Tanto que a Eisenbahn é feita com base de bock, a Bamberg é uma dunkel e a Schlenkerla tem por base da receita a marzen.

E aí? Vai encarar?

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5 Respostas para “Thank God it’s Friday – Eisenbahn Rauchbier

  1. Já experimentei a ale e a pilsen e gostei muito, principalmente da segunda. É aquela história, um outro mundo para quem está acostumado (mas ainda não teve o paladar irreversivelmente degradado) com o mainstream da Ambev. Só que agora, ligeirinho antes de descansar para ir ao trabalho, vou tomar uma Beck’s.

    Até mais.

    • Fabio Martelozzo Mendes

      Todas as Eisenbahns são excelentes. Eu gosto bastante da Pale Ale e da Strong Golden Ale.

      Mas, experimente essa Rauchbier. Pode ser que você não goste. Mas certamente será uma sensação diferente.

  2. Acho qeu nunca vou beber uma cerveja dessas na minha vida…
    😦

  3. Já encarei, e várias vezes. É uma das minhas preferidas da Eisenbahn, juntamente com a premiadíssima Dunkel.

    Não provei a da Bamberg ainda. Quem sabe amanhã na Academia?

    Abraços.

  4. Fabio Martelozzo Mendes

    Opa Ricardo. Valeu pela visita. E ao dar uma olhada no teu blog vi que ele se dedica a futebol e cerveja (dupla inseparável), mas com muito mais destaque para as boas brejas artesanais desse Brazilvaronil.

    Abraços.

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